-
April
28
2017 - 375
- 0
Tata Boga
Program keahlian Tata Boga merupakan program keahlian yang berkomitmen melahirkan tenaga-tenaga didik yang memiliki skill atau keahlian sesuai dalam bidangnya
Didalam program keahlian Tata Boga siswa-siswi diberikan keahlian dalam bidangnya sehingga siswa-siswi memiliki ketrampilan di bidang kuliner dan profesionalisme.
Setelah lulus siswa-siswi diharapkan mampu memasak masakan sehari-hari, pesta & menyajikan makanan sesuai dengan ketentuan. Memahami teknik-teknik masakan serta pengetahuan tentang sifat-sifat dan bahan-bahan makanan.
Bakso boleh dibilang makanan yang paling digemari masyarakat Indonesia, setiap hari puluhan abang bakso berkeliaran di selitar rumah. Malang di kenal dengan Bakso dan Apel Malang.
Tata Boga Sentra Malang berusaha membuat kreatifitas diantara kedua makanan yang terkenal di Malang tersebut menjadi Bakso Apel Malang. Hasilnya benar-benar memiliki cita rasa yang cukup tinggi, manfaat buah apel diantaranya adalah mengandung serat yang berguna mengikat lemak dan kolesterol jahat dalam tubuh untuk selanjutnya dibuang. Untuk itu jangan khawatir kalau makan bakso Sentra Malang akan menyebabkan kolesterol menjadi tinggi.
Sari Apel
Manfaat mengkonsumsi apel adalah : menurunkan kolesterol, mencegah kanker dan menyehatkan paru-paru, Mencegah penyakit jantung dan stroke, Menurunkan berat badan, Menjaga Kesehatan gigi, Membuat perempuan tetap cantik, Melindungi tubuh dari virus flu. banyaknya manfaat apel untuk tubuh kita maka ketrampilan Tata Boga memilih untuk program kewirausahaan dengan produksi Sari Apel dengan merk "nyueeesss" yang telah memiliki ijin dari Dinkes Kab. Malang, dan telah dipasarkan di Malang sekitar.
Video Aktivitas Keterampilan Tata Boga

0 Comment Id