Sosialisasi Pencegahan & Perlindungan Siswa Dari Narkoba dan Kes. Reproduksi di Lingkungan Sekolah

Meningkatkan kewaspadaan akan bahaya penyalah gunaan obat-obatan psikotropika di lingkungan sekolah pada saat ini adalah hal yang sangat penting. Berkaitan dengan hal tersebut SLB Pembina Tk. Nasional Bagian C Malang mengadakan acara sosialisasi guna membuka wawasan kita dan sebagai tindakan pencegahan awal agar penyalah gunaan tidak terjadi dilingkungan pendidikan. Kegiatan tersebut diadakan pada hari Kamis, 8 Agustus 2019 dengan diikuti oleh seluruh guru/karyawan dan 184 siswa dikoordinir oleh Wk. Kesiswaan. Adapun sosialisasi ini menghadirkan nara sumber dari Puskesmas Lawang, BNN Kab. Malang dan Duta Anti Narkoba Kab. Malang. Tidak hanya terkait bahaya narkoba saja yang diulas akan tetapi materi tentang kesehatan reproduksi juga dijelaskan secara terperinci dalam kegiatan ini. Harapannya siswa siswi SLB Pembina Tk. Nasional Bag. C Malang  mengetahui sejak dini tentang bahaya narkoba dan cara menjaga kesehatan reproduksi dengan benar. Kegiatan ini juga sebagai salah satu bentuk tindak lanjut dari rangkaian kegiatan UKS yang terus aktif dalam membagi pengetahuan baru terkait kesehatan dilingkungan sekolah.

Print BeritaPrint PDFPDF oleh : SENTRA PK DAN PLK MALANG1 (26-08-2019) | Kategori : Tanpa Kategori