SLB Pembina Malang Dalam Ajang ABK Berseri

images/berita/FOTO_BERSAMA_JURI_ABK_BERSERI.jpg

Senin, 15 Oktober 2018 SLB Pembina Tingkat Nasional Bagian C Malang menjadi salah satu peserta Lomba ABK Berseri  yang lolos nominasi 12 besar mewakili Provinsi Jawa Timur di Tingkat Nasional. Oleh karena itu dilakukan visitasi oleh tim penilai pada hari itu juga, adapun tim penilai terdiri atas perwakilan dari UNESA, Praktisi dan Dit. Pembinaan PKLK. Penilaian  Lomba ABK Berseri ini meliputi segala aspek mulai dari kebersihan, tata ruang, kesehatan makanan, ketersediaan tanaman obat dan lingkungan hijau, keaktifan UKS dan kadernya sampai dengan keterlibatan sekolah dalam kegiatan masyarakat yang berkaitan dengan kesehatan lingkungan (posyandu untuk balita dan lansia serta penerapan rumah sehat dsb). Tidak hanya itu literasi dan penerapannya juga menjadi salah satu kriteria penilaian.

Segala persiapan semaksimal mungkin telah dilakukan sebelum hari visitasi, semuanya dikoordinir oleh Ibu Kepala Sekolah Dra. Yuni Astuti, M.Pd bekerjasama dengan Wakasek Kesiswaaan Ibu Kurniatilaila, S.Pd beserta tim. Persiapan tersebut melibatkan 7 Pokja yang meliputi : Pokja Lingkungan, Pokja Tanaman Toga, Pokja Kantin, Pokja Kamar Mandi, Pokja PMR, Pokja Masjid, dan Pokja Radius 500 MeterSemua bekerja keras berusaha untuk memenuhi segala kriteria penilaian. Alhamdulillah penilaian berlangsung dari pagi sampai sore dengan lancar dan melihat ekspresi dari para juri yang senang dan nyaman berada di lingkungan sekolah, semoga ini akan membawa angin segar bagi SLB Pembina Tingkat Nasional untuk dapat lolos pada tingkat selanjutnya. Semoga segala jerih payah dan daya upaya bisa menuai hasil yaitu sebuah prestasi yang diukir kembali oleh sekolah kita tercinta ini. (Created by Apriandari)

Print BeritaPrint PDFPDF oleh : SENTRA PK DAN PLK MALANG1 (19-10-2018) | Kategori : Tanpa Kategori