Program Peningkatan Pelayanan Kesehatan di SLB Pembina Tingkat Nasional Bag. C Malang

Dalam rangka pelaksanaan dan implementasi program UKS dan meningkatkan pelayanan pendidikan khususnya di bidang kesehatan, maka dipandang perlu kesiapan para Kader Tiwisada dan Kader Kesehatan Remaja untuk memperdalam pengetahuan dan keterampilan di UKS. Secara umum kegiatan ini adalah untuk meningkatkan partisipasi siswa dalam program UKS di sekolah. Sebagai seorang kader diperlukan adanya contoh perilaku hidup bersih, sehat, bugar dan memiliki pemahaman tentang UKS. Selain itu pelatihan ini bertujuan menyiapkan siswa sebagai kader UKS yang memiliki pengetahuan tentang Trias UKS, 8 gol. UKS dan dapat bertindak sebagai teladan, penggerak dan pendorong hidup sehat di sekolah. Kegiatan ini dilaksanakan pada hari Sabtu, 7 Oktober 2017. Peserta kegiatan ini sebanyak 6 siswa dari Kader Tiwisada dan 10 siswa dari Kader Kesehatan Remaja. Pemateri yang hadir untuk menyampaikan ulasannya ada 4 pemateri, 2 dari Guru SLB Pembina Tingkat Nasional sendiri, 1 dari Puskesmas Lawang serta 1 dari pembina PMR. (Created by Apriandari)

Print BeritaPrint PDFPDF oleh : SENTRA PK DAN PLK MALANG1 (13-11-2017) | Kategori : Tanpa Kategori