Kantin Sekolah Sehat UKS SLB Pembina Tk. Nasional Bag. C Malang

images/berita/KANTINSEHAT.jpg

Dalam rangka ikut mendukung program sekolah terkait Lingkungan Sekolah Sehat maka SLB Pembina Tk. Nasional Bag. C Malang, kembali mulai menata sistem manajemen pengelolaan kantin. Yang semula semua pedagang boleh berdagang di pujasera sekarang hanya pedagang yang lolos uji makanan sehat yang boleh mendistribusikan makanannya tetapi melalui pengelolaan kantin sekolah yang melibatkan Keterampilan Vokasional Tata Boga. Hal ini dilakukan guna menjamin apapun yang dijual dan menjadi konsumsi siswa adalah makanan sehat dan memiliki nilai gizi. Menu yang disediakan sekarang ini adalah Bakso Apel, Soto Ayam, Aneka Jus, Sari  Apel dan Kue-Kue basah yang jenisnya ditentukan oleh pengelola kantin. Semua jenis makanan harus memenuhi Non 5P yaitu tanpa pengawet, pemanis, pengenyal, pewarna, penyedap. Semua juga dibungkus menggunakan bahan alami. Usaha penataan manajemen kantin ini tidaklah semata-mata untuk mendukung lingkungan sekolah sehat saja tetapi juga sebagai ajang latihan kewirausahaan bagi siswa khususnya dalam berdagang, karena dalam kantin ini peran serta siswa yang mengikuti Keterampilan Vokasional Tata Boga juga terlibat.(Created by Apriandari)

Print BeritaPrint PDFPDF oleh : SENTRA PK DAN PLK MALANG1 (26-10-2017) | Kategori : Tanpa Kategori