SLB Pembina Tk. Nasional Bagian C Malang Dalam Ajang Lomba Lingkungan Sekolah Sehat

images/berita/UNTUKWEB.jpg

Sabtu, 5 November 2016 SLB Pembina Tk. Nasional Bagian C Malang menjadi salah satu peserta Lomba Lingkungan Sehat mewakili Kabupaten Malang di Tingkat Provinsi Jawa Timur. Lomba lingkungan Sehat ini meliputi segala aspek mulai dari kebersihan, tata ruang, kesehatan makanan, ketersediaan tanaman obat dan lingkungan hijau, keaktifan UKS dan kadernya sampai dengan keterlibatan sekolah dalam kegiatan masyarakat yang berkaitan dengan kesehatan lingkungan (posyandu untuk balita dan lansia serta penerapan rumah sehat dsb). Segala persiapan semaksimal mungkin telah dilakukan sebelum hari penilaian. Persiapan tersebut melibatkan 7 Pokja yang meliputi : Pokja Lingkungan, Pokja Tanaman Toga, Pokja Kantin, Pokja Kamar Mandi, Pokja PMR, Pokja Masjid, dan Pokja Radius 500 MeterSemua bekerja keras berusaha untuk memenuhi segala kriteria penilaian. Acara penilaian dihadiri oleh Tim Penilai dari Provinsi Jawa Timur, Bapak Camat Kec. Lawang, Kantibmas Polsek Lawang, Tim Dinas Kesehatan Kab. Malang, Perwakilan Puskesmas Lawang, Bidan Desa dan Kepala Desa Bedali. Diawali dari acara penyambutan yang begitu meriah oleh Guru/Karyawan serta penampilan musik dan tari oleh siswa, diikuti pula dengan acara  peresmian Tugu UKS oleh Tim Penilai Provinsi Jawa Timur. Ibu Kepala Sekolah Dra. Yuni Astuti, M.Pd dalam sambutannya menyampaikan ribuan terima kasih atas segala usaha dan kerja keras semua pihak baik itu Guru/Karyawan, Instansi dan tokoh masyarakat yang terlibat maupun siswa yang berperan aktif demi suksesnya acara ini. Semoga segala jerih payah dan daya upaya bisa menuai hasil yaitu sebuah prestasi yang diukir kembali oleh sekolah kita tercinta ini. (Created by Apriandari)

Print BeritaPrint PDFPDF oleh : SENTRA PK DAN PLK MALANG1 (26-10-2017) | Kategori : Tanpa Kategori