Siswa SLBPTNC Malang Siap Berkompetisi Dalam Ajang OSN Tk. Provinsi Jawa Timur

images/berita/logoEdit.jpg

Dalam rangka meningkatkan prestasi hasil belajar peserta didik ABK di Jawa Timur, Dinas Pendidikan Prov. Jatim pada tahun 2015 ini akan menyelenggarakan kegiatan Lomba Olimpiade Sains Nasional (OSN) Siswa Pendidikan Khusus Tingkat Provinsi Jawa Timur pada tanggal 21 s.d. 23 April 2015. SLB Pembina Tingkat Nasional Bagian C Malang turut perbartisipasi dalam ajang kompetesi ini dengan mengirimkan siswanya untuk bersaing pada kategori lomba IPA SMALB dan SMPLB, Kewirausahaan SMPLB, IT SMPLB serta Matematika SMPLB. Kegiatan ini rutin dilaksanakan setiap tahun, dan SLB Pembina Tk. Nasional Bagian C Malang selalu berupaya untuk memfasilitasi dan mendukung penuh siswa yang berprestasi untuk turut serta dalam ajang ini. Tujuannya adalah selain untuk melatih jiwa berkompetisi mereka hal ini juga untuk mengukur kemampuan akademis siswa serta menumbuhkan kebanggaan tersendiri bagi mereka, bahwa siswa dengan kekurangan pasti juga diberi kelebihan tersendiri dan kelebihan itu akan berkembang apabila diasah dan dilatih dengan metode yang tepat. Inilah wujud dukungan sekolah bagi anak didiknya agar ABK tidak lagi dipandang sebagai beban tetapi ABK juga bisa berkompetsisi seperti masyarakat pada umumnya.

Print BeritaPrint PDFPDF oleh : SENTRA PK DAN PLK MALANG1 (12-08-2015) | Kategori : Tanpa Kategori