Layanan Pembelajaran Home Visit Selama Pandemi Covid 19

images/berita/kunjungan.jpg

Wabah Covid-19 memberi dampak yang cukup besar bagi jalannya pendidikan di Indonesia. Tidak hanya pendidikan untuk sekolah reguler, tetapi juga pendidikan untuk sekolah anak berkebutuhan khusus yang membutuhkan pelayanan yang jauh lebih kompleks. Mungkin pembelajaran daring bagi siswa reguler masih bisa diserap dengan baik. Berbeda dengan siswa berkebutuhan khusus yang juga membutuhkan layanan secara individual dalam pemberian layanan program khusus. Untuk mengakomodir hal tersebut guru-guru secara bergantian berkunjung dan memberikan pembelajaran langsung dirumah siswa. Walaupun dalam durasi yang tidak terlalu lama diharapkan ini bisa mewakili kebutuhan siswa, hal ini dilakukan dengan persetujuan orang tua dan diperuntukkan bagi siswa yang memang tidak mampu mengikuti pembelajaran jarak jauh secara klasikal.

Print BeritaPrint PDFPDF oleh : SENTRA PK DAN PLK MALANG1 (16-11-2021) | Kategori : Tanpa Kategori