Vaksinasi Pertama Covid-19 SLBN Pembina Tingkat Nasional Bagian C Malang

images/berita/7.jpg

Dalam rangka mendukung program pemerintah mencegah meningkatnya kembali kasus penyebaran COVID-19 Tim UKS SLBN Pembina Tingkat Nasional Bagian C Malang menyelenggarakan giat vaksin pertama untuk siswa dan orang tua siswa yang masih belum mengikuti program vaksin. Tim bekerjasama dengan Puskesmas Kec. Lawang dalam penyelenggaraannya.

Beberapa tenaga kesehatan hadir dalam kegiatan tersebut dibantu juga oleh seluruh guru dan karyawan. Tanggapan dan antusias orang tua siswa juga sudah lumayan baik,  yang awalnya takut untuk mengikuti vaksin setelah mendapatkan penjelasan dari petugas kesehatan menjadi terbuka untuk turut serta mengikuti vaksin.

Sebelum siswa dan orangtua siswa divaksin terlebih dahulu dilakukan screening yang meliputi pengukuran suhu tubuh, cek tekanan darah, riwayat kontak dengan penderita Covid-19 dan penyakit bawaan yang diderita. Apabila menurut tenaga kesehatan hasil screening tersebut baik dilanjutkan dengan proses penyuntikan vaksin. Adapun jenis vaksin yang digunakan disini adalah vaksin Sinovac. Kegiatan giat vaksin ini hampir diikuti sekitar 110 orang yang rencananya akan diselenggarakan lagi untuk mefasilitasi vaksin kedua.

Print BeritaPrint PDFPDF oleh : SENTRA PK DAN PLK MALANG1 (09-11-2021) | Kategori : Tanpa Kategori