LKSN PDBK Tingkat Provinsi Jawa Timur 2021

images/berita/Saat_menerima_penghargaan.jpg

Lomba Keterampilan Siswa Nasional Peserta Didik Berkebutuhan Khusus yang lebih dikenal dengan (LKSN-PDBK) Tingkat Provinsi Jawa Timur 2021 kembali diadakan di beberapa Hotel kawasan Kota Batu. Adapun jenis lomba yang dikompetisikan kali ini adalah menjahit, tata boga, membatik, hantaran, kecantikan dan kreasi barang bekas (limbah). SLBN Pembina Tingkat Nasional Bagian C Malang pada kesempatan ini mengirimkan wakilnya dalam kategori menjahit, tata boga dan kecantikan. Kegiatan ini berlangsung selama 3 hari, tanggal 07 s.d. 10 September 2021.

Hasil kreasi dari anak –anak berkebutuhan khusus ini sungguh luar biasa, potensi yang mereka miliki bisa terlihat disini tidak kalah dengan anak-anak pada umumnya. Diera pandemi seperti ini ajang ini masih bisa terlaksanakan dengan baik, dengan tetap mempertimbangkan protokol kesehatan yang ketat. SLBN Pembina Tingkat Nasional Malang dalam hal ini diwakili oleh ananda Gerry Geraldy Darma Pratama berhasil meraih Juara 1 menjahit yang akan mewakili Jawa Timur di ajang LKSN-PDBK 2021Tingkat Nasional. Prestasi ini adalah buah manis dari kerja keras siswa, guru pembimbing, orang tua dan sekolah yang terlibat secara langsung dalam pembinaan bakat siswa dalam bidang keterampilan. Semoga ini menjadi cambuk agar terus bersemangat, berlatih dan berkreasi mengukir prestasi diajang selanjutnya.

Print BeritaPrint PDFPDF oleh : SENTRA PK DAN PLK MALANG1 (15-11-2021) | Kategori : Tanpa Kategori