Penyembelihan Hewan Qurban Perayaan Idul Adha 1440 H

Seperti tahun sebelumnya SLB Pembina Tk. Nasional Bagian C Malang tidak pernah melewatkan momen perayaan Idul Adha, begitu pula untuk tahun ini. Pada tahun ini penyembelihan diadakan pada hari Senin, 12 Agustus 2019 melibatkan semua guru/karyawan dan siswa/siswi. Adapun penyembelihan hewan qurban di sekolah ini ditujukan untuk memberikan pemahaman kepada siswa tentang sejarah adanya idul adha dan belajar tentang makna berqurban. Adapun hewan qurban dari Bapak/ibu guru, wali murid ataupun siswa yang disembelih berupa sapi dan kambing dengan jumlah 2 ekor sapi dan 3 ekor kambing. Daging kurban langsung disalurkan kepada warga disekitar sekolah yang membutuhkan termasuk siswa/siswi yang tidak mampu. Semua proses berjalan dengan lancar sampai akhir.

Print BeritaPrint PDFPDF oleh : SENTRA PK DAN PLK MALANG1 (26-08-2019) | Kategori : Tanpa Kategori