Juara 2 Tingkat Nasional ABK Berseri 2018 Berhasil Diraih SLB Pembina Tingkat Nasional Malang

images/berita/Juara2ABKBerseri.jpg

Final round Ajang Festival dan Lomba ABK Berseri PKLK Tahun 2018 telah dilaksanakan di Jambi 6-9 November 2018, SLB Pembina Tingkat Nasional Bagian C Malang berhasil meraih Juara 2 Tingkat Nasional mewakili Provinsi Jawa Timur untuk tahun ini. Sedangkan Juara I diraih oleh SLB Pangkal Pinang dari Provinsi Bangka Belitung.

Setelah melalui babak penyisihan yang cukup ketat pada bulan oktober yang lalu dan lolos menduduki posisi ke 2 dari 6 sekolah terbaik pada penilaian visitasi,  babak final kali ini SLB Pembina Tingkat Nasional Malang harus kembali bertanding memperebutkan juara 1 di Jambi.

Untuk kali ini masing-masing sekolah harus menampilkan presentasinya terkait program sekolah dan aktivitasnya yang mendukung ABK Berseri (Anak Berkebutuhan Khusus Bersih Sehat Ramah Inklusif) yang mengusung tema “ Sekolahku Yang Sehat, Berkarakter, Religius dan Tanpa Narkoba”.

Pada babak final ini tidak hanya guru yang mewakili presentasi, tetapi setiap sekolah harus mengirimkan 2 siswanya untuk mempresentasikan juga hasil karyanya berupa karya tulis dan media promosi kesehatan. Terpilihlah 2 siswa Tunarungu yaitu : Muhammad Iqbal Fadillah dan Nofi Ayu Wulandari.

Kepala sekolah juga diharuskan mempresentasikan program tahun 2018, capaian tahun 2017, produk unggulan, budaya karakter yang sudah mengakar dan inovasi yang telah dilakukan sekolah dalam mendukung ajang ABK berseri. Dalam presentasinya kali ini kepala sekolah mengangkat 7 Program Pokja UKS (Kelompok Kerja UKS) dengan inovasi berupa integrasi pembelajaran dengan kegiatan 7 Pokja UKS. Melalui inovasi ini siswa dapat belajar pengetahuan tidak hanya dikelas tetapi bisa juga belajar seiring dengan kegiatan yang ada pada pokja UKS diluar kelas. 7 pokja tersebut adalah  pokja kantin, pokja lingkungan, pokja kebun/toga, pokja masjid, pokja kamar mandi, pokja radius 500 m dan pokja PMR. Pengetahuan terkait sosial kemasyarakatan, pemberian layanan, kesehatan juga dapat diperoleh siswa melalui inovasi ini.

Selamat dan sukses, harapannya semoga ditahun yang akan datang  SLB Pembina Tk. Nasional Malang bisa turut serta kembali dalam ajang ABK Berseri ini dan bisa meraih prestasi yang lebih tinggi. (created by :Aprind12)

Print BeritaPrint PDFPDF oleh : SENTRA PK DAN PLK MALANG1 (09-11-2018) | Kategori : Tanpa Kategori