Peringatan Hari Isra Mi'raj

images/berita/Peringatan.jpg

Hari Sabtu, tanggal 22 April 2017 telah diselenggarakan peringatan Isra’ MI’raj sebagai salah satu media pendalaman materi keagaman bagi siswa-siswi SLB Pembina Tingkat Nasional Bagian C Malang. Khususnya pendalaman ajaran agama islam, tentang perjalanan Rasulullah SAW dan turunnya perintah solat 5 waktu. Pada peringatan kali ini siswa diputarkan beberapa cerita keagamaan dan diberikan tauziah yang berkaitan dengan perjalanan Rasulullah SAW tersebut. Materi tauziah disampaikan oleh Gus Udin  putra dari Kyai Yaman dari desa Randuagung. Acara berjalan dengan lancar siswa-siswi mendengarkan dengan penuh hikmat semua yang disampaikan. Disamping acara tersebut, diselenggarakan juga kataman Al-Quran yang di ikuti oleh Bapak/Ibu guru dan seluruh karyawan. Harapannya dengan terselenggaranya acara seperti ini disetiap tahun maka akan menumbuhkan rasa keimanan yang kuat baik diantara siswa maupun para tenaga pendidik dan kependidikan.

Print BeritaPrint PDFPDF oleh : SENTRA PK DAN PLK MALANG1 (05-05-2017) | Kategori : Tanpa Kategori