Festival Inovasi Kewirausahaan Siswa Indonesia (FIKSI) PKLK Tahun 2016

images/berita/PAMERAN1.jpg

SLB Pembina Tingkat Nasional Bag. C Malang berperan aktif dalam kegiatan Festival Inovasi Keterampilan Siswa Indonesia (FIKSI) PKLK Tahun 2016  yang mengangkat tema “Kearifan Lokal Menjadi Wirausaha Siswa Bercirikan Khas Daerah". Dalam hal ini SLB Pembina Tingkat Nasional Bag. C Malang mengirimkan kontingennya untuk pertanding dalam kompetisi ini. Adapapun jenis kompetisi yang di ikuti adalah lomba manajemen kewirausahaan dimana produk unggulan yang diangkat adalah “Bakso Apel Malang” dan Sari Apel Nyueeesssss”  dimana bahan bakunya merupakan bahan baku lokal ciri khas kota Malang. Tidak hanya lomba manajemen dan kewirausahaan saja yang diikuti tetapi ada lomba merangkai bunga dimana siswa SLB Pembina Tingkat Nasional Bag. C Malang telah lolos seleksi ditingkat Jawa Timur. Kegiatan ini diselenggarakan mulai hari Rabu s.d. Minggu, 21 s.d. 25 September 2016 di Lapangan Merdeka Jl. Soekarno, Taman Cikapundung, Kota Bandung, Jawa Barat.  Tidak hanya produk yang dilombakan saja yang ditampilkan tetapi di buka juga stan penjualan produk-produk dari keterampilan vokasional yang lain. (Created by Apriandari)

Print BeritaPrint PDFPDF oleh : SENTRA PK DAN PLK MALANG1 (17-10-2018) | Kategori : Tanpa Kategori