Launching Sandal Cantik YUNAS

images/berita/YUNAS.jpg

Tim kewirausahaan Keterampilan Kriya Kayu SLB Pembina Tingkat Nasional Bagian C Malang melakukan launching produk baru berupa sandal kelompen cantik berbahan dasar kayu dengan ornamen dari kulit. Sandal cantik ini dibuat oleh tangan-tangan terampil siswa siswi SLB Pembina Tingkat Nasional Malang dengan bimbingan Bapak Muljadi Kismandana, S.Pd selaku pendamping Keterampilan. Sandal ini nyaman dikaki dengan gaya masakini, colorful simpel dan trendi. Sebelum memproduksi sendiri sandal cantik dengan merk YUNAS ini SLB Pembina Tingkat Nasional Bagian C Malang bekerjasama dengan Home Industry Sepatu/Sandal milik Bapak Wiyono dan APRISINDO (Asosiasi Persepatuan Indonesia) yang diketua oleh Bapak Ali Masud untuk melakukan pelatihan bagi siswa. Produk ini mulai diperkenalkan melalui beberapa pameran-pameran karya baik yang diadakan oleh Kementerian Kebudayaan Pendidikan Dasar dan Menengah maupun oleh Dinas Pendidikan Provinsi Jawa Timur. Diharapkan produk ini bisa laku keras dipasaran dan bisa bersaing dengan produk-produk sepatu dan sandal yang lain. Usaha meningkatkan pendidikan vokasional ini terus digalakkan oleh SLB Pembina guna memfasilitasi kemampuan seni siswa dan juga untuk membekali siswa agar kelak menjadi siswa dengan jiwa kewirausahaan.

Print BeritaPrint PDFPDF oleh : SENTRA PK DAN PLK MALANG1 (17-10-2018) | Kategori : Tanpa Kategori