Perlombaan Olahraga Khusus Disabilitas Bekerjasama Dengan DISPORA Kab. Malang

images/berita/LOMBADISPORA.JPG

Kamis, 14 November 2019 SLB Pembina Tingkat Nasional Bag. C Malang mendapat kepercayaan untuk mengadakan perlombaan olahraga khusus disabilitas dari Dispora Kab. Malang. Dengan mempertimbangkan sarana dan prasarana yang dimiliki oleh sekolah. Perlombaan ini diikuti oleh seluruh siswa satu sekolah dari jenjang TKLB sampai dengan SMALB. Adapun cabang olah raga yang dilombakan adalah bulu tangkis, tolak peluru, lari 100 m, lompat jauh, dan bola bocce. Kebutuhan khusus bukanlah suatu hambatan bagi mereka untuk turut andil dalam kompetisi ini. Acara terselenggara cukup meriah dan kompetitif dan disambut sangat antusias oleh para siswa. Acara ini dibuka oleh Kepala Bidang Rekreasi Dinas Pemuda dan Olahraga Kab. Malang Bpk. Sabarudin Budiharto, ST, MT. Terselenggaranya acara ini merupakan salah satu bentuk kerjasama yang baik antara sekolah dengan instansi lain guna mendemontrasikan minat dan bakat anak-anak berkebutuhan khusus. Dengan harapan agark kedepannya SLB Pembina Tingkat Nasional Bag. C Malang diberi kepercayaan kembali untuk menyelenggarakan kompetisi olah raga di tingkat yang lebih tinggi lagi. (Aprind12)

Print BeritaPrint PDFPDF oleh : SENTRA PK DAN PLK MALANG1 (15-11-2019) | Kategori : Tanpa Kategori